百百

我永远喜欢荒酱!
关键词:胜出 露中 荒连 宋薛 漠尚 冰秋
小英雄,墨香铜臭相关,aph,yys
偶尔画画图写写小段子
来找我玩鸭

【漠尚】冬日

※是刀,生子警告
※ooc预警
※原著背景
中秋节这么好的日子当然要吃刀子鸭_(:ᗤ」ㄥ)_

好冷

尚清华紧了紧身上那件漠北君总是穿着的大氅,小跑着进了寝殿。

这是第十二个没有漠北君陪他渡过的冬天了,那个人身上总是冷得像块冰,但是冬天抱着尚清华却觉得很暖和。

“大王……到时间了……”

十二年前,因为北疆的北部出现了叛乱,即使尚清华已经快要生产,漠北君还是只能前去平反。

临走前,漠北君捏了捏尚清华软软嫩嫩的脸,说道:“等我。”

尚清华等啊等,等到的却是漠北君的死讯。

那群人,不知道从哪学得的禁术,竟是以万条人命为祭,强行与漠北君缔结了“共死”的契约,当漠北君捏断叛乱的首领的脖子的时候,他的心脏也就随之炸裂。

天知道尚清华看见漠北君的尸体的时候是多么悲痛欲绝,恨不得就随着漠北君去了,但是,他还有漠北君的孩子,他绝不能让孩子落在那群唯利是图的魔族手上。

这十二年,他过得战战兢兢,每天回来都累得直接倒在床上。

每当累到不行了,他就看看漠清那张酷似漠北君的脸,告诉自己要坚持下去……

没关系

马上就要结束了

尚清华欣慰的看了一眼坐在凳子上一笔一划地练字的漠清。

十二岁了,
可以独当一面了。

尚清华走了出去,到了漠北君还在的时候他们最喜欢待着的地方。

那是北疆的最高处,在这,可以看到他们刚在一起时漠北君为了哄他开心给他搭的可以坐在里面乘凉写文的小竹亭;,可以看到漠北君为了给他一个美好的求婚而栽种樱花树,花开之时教那些小魔轻轻一摇,樱花就簌簌的撒了满地;可以看到他们大婚之日的十里红妆;可以看到他们成为老夫老妻之后共赴云雨的树林……

漠北君死后,这一切都只能由尚清华一人来欣赏,但现在……

尚清华拔出佩剑,往脖子上轻轻一划,口中念道:“大王啊,我来找你了。”

血溅在雪地上,刺得人双目生疼。

评论(12)

热度(75)